ККПД смонтировал миллион квадратных метров индустриального жилья

18.01.2018

К концу 2017 году ростовский Комбинат крупнопанельного домостроения (АО «ККПД», входит в Группу компаний «ПАТРИОТ») произвел и смонтировал более 1 млн кв. метров жилых домов серии «Р-н-Д» в Ростове-на-Дону. Речь идет о периоде с 2009 по 2017 гг.

Современная индустриальная серия «Р-н-Д» разработана специально для ККПД, чтобы использоваться при строительстве доступного жилья в Ростовском регионе с учетом его географических особенностей. Технические характеристики домов этой серии сравнимы с монолитными зданиями.

Такими домами застраивается жилой район «Левенцовский» - якорный проект Группы компаний «ПАТРИОТ». В Левенцовке, которая по праву считается одним из самых молодых и динамично развивающихся районов города Группой построены и строятся следующие проекты: «Западные ворота», «Английский квартал», «Французский квартал», «Итальянский квартал» и «5 элемент». Комбинат также выступает генподрядчиком строительства.

Кроме того, дома серии «Р-н-Д» использовались при строительстве жилых комплексов «Красные ворота» в Поворотном переулке и «Акварель» на улице Скачкова. Первый дом серии введен в эксплуатацию в 2009 году.

Николай Безуглов, министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области: «С момента перезапуска в 2008 году Комбината крупнопанельного домостроения доступное жилье в регионе, по сути, обрело новую жизнь. Группа компаний «ПАТРИОТ» показала, каким комфортным и качественным может быть стандартное жилье, какие преимущества дает индустриальный способ производства. Сегодня комбинат перешагнул цифру в 1 млн кв. метров. Он остается передовым предприятием, которое сохраняет лучшие отраслевые традиции и высокое качество продукции, которое востребовано рынком». 

Дмитрий Яценко, генеральный директор АО «ККПД»: «В этом году комбинат отмечает 45-летие, и отрадно, что круглую дату мы встречаем таким выдающимся показателем. Архитектурные решения и передовые технологии производства позволили серии «Р-н-Д» вывести индустриальное домостроение в Ростове-на-Дону на качественно новый уровень. Потребительские свойства домов серии «Р-н-Д» стали одним из ключевых факторов успеха ГК «ПАТРИОТ» на рынке доступного жилья Ростова-на-Дону в целом, и популярности Левенцовки у покупателей в частности. И, конечно, важно помнить, что за этими цифрами и успехами стоит огромный труд работников комбината».

СПРАВКА

Комбинат крупнопанельного домостроения (АО «ККПД») основан в 1973 году, входит в Группу компаний «ПАТРИОТ». Является одним из крупнейших отраслевых предприятий Южного федерального округа России. Сегодня ККПД – современное высокотехнологичное предприятие, которое развивается и модернизируется в соответствии с актуальными международными стандартами. Комбинат оснащен современными гибкими технологиями и автоматизированным компьютеризированным оборудованием, которое позволяет возводить здания по индивидуальным проектам – разной этажности, с оригинальными фасадными решениями и улучшенными архитектурными характеристиками.

Группа компаний «ПАТРИОТ» создана в 2009 году, входит в Группу компаний «ИНТЕКО». Занимается девелоперскими проектами в регионах России. Специализируется на комплексном освоении территорий для строительства доступного и комфортного жилья с использованием инновационных технологий индустриального и монолитного домостроения.

Занимает лидирующие позиции на рынке Ростова-на-Дону, расширяет присутствие на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассматривает возможности выхода в новые регионы. Проектами в Ростове-на-Дону занимается Единая региональная дирекция «ПАТРИОТ-Девелопмент Юг», которая объединяет в себе компании, выполняющие полный цикл работ – от архитектурного проектирования и возведения до продажи и последующей эксплуатации.