«ИНТЕКО» привлекло 2,4 млрд рублей на проектное финансирование от Сбербанка

23.09.2020

Ростовское отделение Сбербанка открыло кредитную линию компании «СЗ ККПД-ИНВЕСТ» (входит в периметр «ИНТЕКО») в размере 2,4 млрд рублей для проектного финансирования ЖК «5 элемент» в Левенцовском районе.

Планируется построить четыре дома на 1259 квартир, реализация которых будет вестись с использованием счетов эскроу. Денежные средства на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам.

Левенцовский район – первый проект комплексного освоения территории в Ростове-на-Дону. Район реализуется с 2009 года и занимает территорию площадью 128 га.  Общая площадь составляет 1,3 млн кв. м. Сегодня здесь проживает 45 тыс. человек. Район обладает развитой инфраструктурой с детскими и спортивными площадками, магазинами, банками, аптеками, детскими садами, почтовым отделением, поликлиникой, школой.

Сбербанк и компания «ИНТЕКО» также реализуют проект «Комплексное предложение для застройщиков и покупателей квартир». Клиенты девелоперской компании смогут получить дисконт на ипотеку в размере до 4% годовых, минимальная доступная ставка по ипотеке составит 0,7% годовых.

Руслан Салимов, управляющий Ростовским отделением Сбербанка:

 «Сбербанк продолжает работу по повышению доступности ипотеки. Дисконт, предоставляемый клиентам в рамках программы «Комплексное предложение», станет значимым конкурентным преимуществом для застройщика. А для покупателей жилья - уникальная возможность решить квартирный вопрос на наиболее выгодных условиях. Для нас важно оказывать поддержку строительной отрасли, которая является одним из ключевых векторов развития экономики региона».

Ольга Еланская, директор по продажам ООО «СЗ ККПД-ИНВЕСТ»:

«5 элемент» – необычный для Ростова-на-Дону проект комплексной застройки территории с концепцией дворов, закрытых для въезда машин. Первая очередь уже построена и введена в эксплуатацию, также в этом году открылись два детских сада. Для нас важно, что благодаря сниженным процентным ставкам по ипотеке и, в частности, программе «Комплексное предложение», квартиры в нашем проекте становится доступным более широкому пулу покупателей».